Время жизни безудержно мчится...

Позабытая Мелодия Любви
Время жизни безудержно мчится –
День за днем сокращаются сроки.
Знать бы, что с нами завтра случится,
Разгадали бы неба намеки.

Докопались бы, может, до сути,
Что судьбу нашу определило
О, Архангелы, не обессудьте,
В том, что души людские бескрылы!

Словно день, пролетают недели,
Приближая заведомо к смерти.
Что-то главное мы проглядели
В бесконечной земной круговерти.

Вот опять распустились березы,
И с черемух цветы облетают.
Отшумевшие майские грозы
О суде Божьем напоминают.

Но к вратам долгожданного Рая
Нас, увы, не пускают деянья.
И, на землю со вздохом взирая,
Ждет Господь от людей покаянья.
08.05.18г.