Я давно усердно Постигаю мысли

Елена Темашко
Я давно усердно
Постигаю мысли,
Что уйдут бесследно,
Опадут как листья…

Если у печали
Не найду ответа -
Напишу скрижали
Ветхого Завета…

Что глядишь, нахмурясь
Друг ты мой сердешный? -
Где ж мы разминулись
На разливах вешних?

Если ты увидишь
Если ты услышишь -
Прямо на дорожку
Мне навстречу выйдешь…

В Небе сочетались
Мы Одним Законом -
На Земле расстались
Под осенним клёном…

Благодатна сила
Чтоб не быть во злобе -
Что Христа носила
Во своей утробе…

Ради этих Истин
Мы навек раздеты,
Сохраняя мысли
Нового Завета…

Отверзает уши,
Как упавши в реку,
Проникая в души
Слово к человеку…

Благодатна сила
Чтоб не быть во злобе -
Что Христа носила
Во своей утробе…

Ради этих Истин
Мы навек раздеты,
Сохраняя мысли
Нового Завета…

Отверзает уши,
Как упавши в реку,
Проникая в души
Слово к человеку…

Я давно усердно
Постигаю мысли,
Что уйдут бесследно,
Опадут как листья…