Но Мировая Война должна быть человечеству уроком..

Марат Кадыров
                В честь 9 Мая
В двадцать два часа сорок пять минут восьмого мая в Берлине,
Когда в Москве было сорок пять минут новых суток,
С момента капитуляции фашизма, Победа и ныне,
В день Девятого Мая - праздник, как геройский поступок.

Ведь, в это время фашизм, был стёрт с лица Земли волей народов,
Освободивших узников, из всех рабских лагерей,
Чтоб как жестокий урок не допустил изощрённых обходов,
Коль деяния садистов невозможны без палачей.

И не забыть пыток, блокады, узников смерти, слёз матерей,
Чтоб детей не отнимали для опытов и крови,
Люди, будте бдительны! - зло начинается со скрытых затей,
И может отразиться в общечеловеческой боли.

К мировому господству стремилась не Германия, а фашизм,
Прижившийся в Германии, с убийств антифашистов,
Когда гибли в застенках борцы против нацизма за гуманизм,
А затем и Европа терзалась руками фашистов.

Вот уже отметился семидесятилетий юбилей,
Но всё ж появились перекройщики Истории,
Жаждущих реванша, с возрождением бесчеловечных идей,
С присвоением чужих благ, ради кровавых оргии.

Но Мировая Война должна быть человечеству уроком
При атомных бомбах, чтоб не сгореть в пламени жестоком!


9 мая 2015 г                Марат Кадыров