майские лужи из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
закончилась дождя скороговорка,
и слышен только робкий шёпот луж,
боящихся, чтоб мощь песочной горки
не навредила хрупкому стеклу

часов песочных, меряющих вечность
короткой жизни скромных майских луж.
а солнце, молча выслушав их речи,
подарит золотой надежды луч.
                08.05.2018