Филейное вязание

Наталия Лобач
Пришла идея. Думала о ней, 
Реализации я способы искала.
Узор* на вышиванке встретился, скорей
Виктории Тучинской написала.

О книге прадеда наслышана была,
Фрагмент квадратный с рукава срисован.
И Эрих Кольбенгаер вдохновил
Своим трудом крючок взять в руки снова.

Пришли стихи**. И как тут не вязать!
"Филейное" я пробую наощупь,
Блок-столбики и "бабушкин квадрат"
Соединяю очень осторожно.

Плед, палантин, туника, сарафан,...
Вязать мечты попробуйте! Не сложно ;)
Из века в век любовь свою дарить
Мы можем творчеством.
С теплом,
Наталья Yoshta

* Узор из книги Эриха Кольбенгаера "Взори вишивок домашнього промислу на Буковині".

** http://www.stihi.ru/2018/04/26/6557