Не простят потомки палачей и тиранов...

Марат Кадыров
                Сынам народа своей жизнью отстоявших свободу
День 9-го Мая, как судьбой, утверждался,
В нём нетленная память миллионов людей,
Когда в каждом бою День Победы ковался,
В содружестве наций, ради счастья детей.
   И потомки навеки сохранят образ предков,
   Чистое небо принявшие, над головой,
   На полях сражений, чтоб останкам героев,
   Вернуть имя чести, дав душе упокой.
И теперь , не грешно, в границах выверить карту,
Чтоб разобраться  в причинах  жестокой войны,
Ведь, кто занят трудом, не подвластен навету,
Когда дни свободы без конфликтов важны.
   Жизнь способна разумно, приукрасить шедевры,
   В них заветные цели, чтоб счастливее жить,
   Но войну с насилием народы отвергли,
   Исключив возможность, Человека убить.
История помнит набеги жестоких вандалов,
Человечеству в этом их причины ясны,
Не простят потомки палачей и тиранов,
Чтоб не было в жизни кровожадной беды.
   Человек увлечённый трудом не способен,
   Взять в руки дубину, становясь палачом,
   Его Разум на счастливую жизнь настроен,
   Удовлетворив себя, творческим умом.
И День Победы над злом не должен забываться,
Чтоб, как уроку истории, не повторяться!

9 мая 2014 г.                Марат Кадыров
Редакция 4 мая 2017 г.