Томилино

Владимир Микушевич
Над речкой сохнут вётлы-перестарки,
Зарылся трактор в землю, словно крот;
Зарницами в прибрежном лесопарке
Оплетены деревья круглый год.

На гипсе брезжат лунные помарки.
Здесь Пушкин переходит небо вброд,
Закаты настигает у ворот
И коллекционирует, как марки.

Скамейка табаком обожжена.
Здесь в подкидного режется шпана,
С Есениным добротный мат мешая.

Где дачник по ночам боится краж,
Где молча ждёт просёлок урожая
Вмонтирована тень моя в пейзаж.

3.02.1965.