Бухара моя, я вновь в тебя влюблён

Наталина Арт
О, Бухара моя, я вновь в тебя влюблён,
Мне приснился дивный, чудный сон,

Где я, над главной мечетью Бухары,
И Пои-Калян голубые минареты вдалеке видны,

Нет изумительнее сооружений, гениальны их творцы,
Твоя архитектура воплощение мечты!

В отраженье Большой медведицы, в сотни ярких звёзд,
Арк - оплот эмиров, цитадель народу преподнёс,
 
Полей бескрайний караван и миражей цветы,
Поют барханы иностранцам в шелковом пути,

Арабы и персы, ханиды, китайцы и монголы,
Сколько нашествий и гнёта потерпела ты!

Здесь мудрецы и поэты солнечным лучом согреты,
Ученые и философы встречают здесь рассветы,

О, Бухара моя, был тобой я окрылён,
В этот дивный, чудный сон…