Про прошлое лето

Лилия Слатвицкая
В лукошке прошлого лета
грибы всех оттенков охры,
но вот один - фиолетовый,
вспомнишь - тихонько охнешь.
...Так было тепло и солнечно
в том лете, и пахло сладко,
и поцелуев лимонницы
порхали меж нами украдкой.
И счастью, казалось, - быть,
но тьма накрыла то лето,
и я ненавижу грибы,
особенно - фиолетовые.


******************
На фото "Свой среди чужих", автор Трилл