Не одинокий пастух

Гущин Николай
Кто то стихам своим барин,
Я же всего лишь пастух
Свод в них законов и правил
Сплетни от древних старух.

Кто то стихом может ранен,
Кем то получен испуг
Ползал, вдруг крылья расправил
Слышать стал тот, кто был глух.

В слове стиха сладкий пряник,
То вдруг на вкус, как лопух
Пусть и пастух, но хозяин
Может и шепот, но вслух.

Лишь бы поэт не лукавил,
Роды их без повитух.


     май  2018