Последний бой

Станислав Михайленко
Что нас спасёт? Одна молитва.
Товарищ, наш последний бой
Сегодня! Как моя там Ритка?
Всё так же ждёт меня домой?

Держись, родной! Дождись рассвета,
С молитвой вместе доживём
До слёзно-радостной Победы!
Стоит ещё родимый дом?

Ну, как же так-то… Бой последний,
А ты надумал помирать…
И шёпот: "В дом зайди соседний
И обними за сына мать…".
8 мая 2018г.