Не спится. Пересчитаны бараны...

Сергей Бушов
           *  *  *

Не спится. Пересчитаны бараны.
В ушах шуршит немая тишина,
А может, это кровь... Ужасно рано.
И надо бы заснуть, да вот спина
Внезапно оказалась угловатой,
Нога заныла. Беспокойный ум
Ворочается, словно в куче ваты,
И чутко реагирует на шум.
Вот тикают часы. Ещё одни.
Да их десятки, сотни, миллионы.
Идут не в унисон, считая дни
И длинный караван ночей бессонных.
Вот кто-то пукнул ниже этажом.
В соседнем доме шлёпнули ребёнка,
И он в ответ несчастным голоском
То заревёт, то всхлипывает тонко.
А это что? Какой-то странный звук,
На стоны привидения похожий.
Другой такой же. Чувствую испуг
И холодок, крадущийся по коже.
Должно быть, это злые существа
Других миров за стенами своими
Бормочут тарабарские слова.
А вот сейчас моё назвали имя...

                9.5.18