Следы Божественной любви

Николай Ерёмин
СЛЕДЫ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ       Николай ЕРЁМИН


***
Ау! Неповторимый грех
И смех,
И ночь,  и день вчерашний...

И хмель, и  слава, и успех,
И лень,
И тень Пизанской башни –

Следы Божественной любви,
Ах,
Между мною и людьми...
2018



«КАМЕНЬ» МАНДЕЛЬШТАМА

Репринтное изданье Мандельштама.
Тираж 100тысяч.26 страниц.
Читателям страны стыда и срама
Поэзия -
Навеки,
Без границ...
В конце тоннеля свет...И свет в окне
Античного издательства «АКМЕ»...
2018



ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ

1.
Дети Ра № 2 (160), 2018 Колонка редактора
СТИХИ
Перестал писать стихи. Куда-то они исчезли. И такое чувство, что не знаю, как их писать, как это делается, будто я в жизни не написал ни одной стихотворной строчки.
Но, слава Богу, другие люди пишут стихи. И я рад, что у меня есть возможность печатать талантливых авторов.
Оставайтесь с нами!
Евгений СТЕПАНОВ

2.
Степанов перестал писать стихи...
А ведь писал!
И очень неплохие...
Не дай нам, Бог,
Погрязнуть за грехи
В столично-прозаической стихии...
А с миром на свободу отпусти...
...Поэзия,
Помилуй и прости...
2018


РУССКАЯ СКАЗКА

Иван Иванович Бездетный
Сражён был пулей
Наповал...

И за него Кощей Бессмертный
Вплоть до победы
Воевал...

Как за себя,
Один за всех...
А как женился – смех и грех –

Вдруг народилось
- О-го-го! –
Детишек много у него...

Которым хочется опять
Подраться
И повоевать...

Но им:
- Уймитесь! Срам и стыд! –
Подраться мама не велит...

Покуда водит хоровод
Бездетный
Праздничный народ...
2018


***
- Мечта поэта – вечно петь...
Мечта пиита – вечно пить...

А у меня мечта: суметь
И то, и это совместить –

Чем гуще алкоголь в крови,
Тем круче строчки о любви! -

Сказал весёлый  графоман,
- Хочу продлить самообман...

А потому – и смех, и грех –
Готов платить всегда, за всех! –

И все воскликнули: - Вай-вай! –
Не врёшь?  Плати – и наливай!-

И пронесли беднягу – ах! –
До гастронома на руках...



***
Я зависим –
Это ж надо! –
От дождя и снегопада...

Здравствуй, нежный  вешний сон,
Благодать   со всех сторон...

Ах, пока - и дождь,
И  снег,
Я – счастливый человек...
2018



***
И вновь я рад,
Поскольку   вдохновение
Мне дарит неземное наслаждение

По солнцу
Поутру
Пускаться в путь...

Чтоб встретиться –
Хоть где,
Хоть с кем-нибудь...

Николай ЕРЁМИН  Май 2018  г Красноярск На фото Эдуард Русаков, Марина Саввиных, Николай Ерёмин