Эпитафия на могиле воина

Христолюбов Иота
на памятник М.П. Попову, офицеру, участнику ВОВ. В последующем председателю колхоза, который при нём процветал, а без него развалился. Могила его заросла травой, деревянный памятник сгнил, забор покосился. К 60-летию ВОВ поставили новый памятник, на котором выбито:

          I

Жизнь, как тропа среди полей
Заботы пахоты и брани.
Наследьем тех военных дней
Нам память о наградах станет.

Склонивший голову цветок
О чём грустишь в траве могильной?
Здесь погребён солдат Отчизны,
Да помянёт его Господь!

          II

Ты прожил жизнь, свой путь земной
Отдал во благо для народа.
Всё претерпел, всё превозмог
И ратный подвиг, и невзгоды.

К Тебе, Мой Господи зову:
"Не оставляй его в забвеньи.
За жизнь, за подвиг и судьбу
Прими в счастливые селенья!"

             12.03.05г.