Ты незаметно, тайно и уверенно...

Ольга Эске
Ты незаметно, тайно и уверенно
Прокрался в душу. Что тебе препятствия?
Жаль, выставить нельзя. Уже проверено.
И выход лишь один – капитуляция.

Зря убедить пыталась уговорами,
Всё объясняла, приводила доводы.
Уже охрипла за переговорами.
Ты уходить, увы, не видишь повода.

Скажи, зачем тебе мои страдания?
Не понимаешь, как мне сложно? Мучаюсь.
Какие же быть могут оправдания?
И что сказать мне по такому случаю?

Устала. Не могу. И негде спрятаться.
Покоя нет. Всю душу уже вымотал.
Ты внес в неё тоску и боль, сумятицу,
И сушь, и пустоту, как смену климата.

Да, я сдалась, мучитель мой отчаянный.
Хозяйничай в душе, раз так уж хочется…
А, может быть, когда-нибудь нечаянно
Вдруг сбудутся гадалки той пророчества…