Жадность, зло и зависть

Владимир Сологубов
ЖАДНОСТЬ, ЗЛО И ЗАВИСТЬ.
Нас  изнутри сжигает жадность,
Никогда такой ещё ты  не видал,
А вот  снаружи  грызёт  зависть,
Чтоб  никогда  покоя  ты не знал.

Так человек от этого и помирает,
Уничтожая  потихоньку сам себя,
Он сам этого почти  не  замечает,
Так уходит он из жизни навсегда.

И поэтому друзья, живите проще,
Ведь жизнь даётся нам всего одна,
И помогайте вы друг  другу чаще,
Жизнь короткая  такая   нам  дана.

И зря завидовать  не надо никому,
А богатство туда  ты не возьмёшь,
Там уже  никто  не  рад будет ему,
Но жизнь зря свою ты проживёшь.
                Вл. Сологубов.09.05.18г.