Что-что?! Прошло уже 8 лет?!

Мисс Литтлджонни
)..закончено 19.05.2010 19:52

Я построю воздушный замок,он будет красив и крепок,
в нем много уютных комнат,будешь скрываться где ты
от мирских сует и несчастий в тепле шерстяного пледа,
поедая тоннами сласти,больше похожий на деда,
чем на бога этого мира,всемогущего и всезнающего,
молодежи и женщин кумира,постепенно силы теряющего.
Полы застелю коврами,и древние гобелены
украсят своим благородством холодного камня стены,
на башнях взовьются флаги,знамена у врат трепещут,
выйди на балкон-видишь-подданые рукоплещут.
Ты вне этих стен народом монарх любимый,
за ними взят в плен-отшельник,монах нелюдимый,
тебя укрываю от глаз вражеских и любопытных,
храню драгоценный алмаз,хотя двери замка открыты.
Не удержать в руках ветра,он проскользнет между пальцев:
я не люблю танцевать,ты кружишь в ритме вальса,
что ж я и бал устрою,гости прибыли намедни,
позову королеву эльфов быть твоей первой леди.               
Не подведут музыканты,и повара, и прислуга,
учтивые официанты,опережая друг друга,
снуют меж гостями по залу,разнося еду и напитки.
Всё будет, как я сказала, до самой последней нитки
монаршего бального платья.
А если случится от скуки
пожелаешь войны, то рати доблестных воинов в сутки
соберутся у стен замка, исполнят приказ любой,
осчастливят тебя, владыка, победой в боях лихой.
И будут слагать менестрели хвалебные песни в честь
Твоего Величества, на деле чьих подвигов не перечесть.
На посвященной победе пирушке,окруженный толпой знатных дам,
разорвешь ты шелк рубашки,обнажая грудь,пусть шрам
ужасный от вражьего клинка,превысит на седых кудрях
великолепие лаврового венка.Что лавр? Ведь в прах
он обратится без труда, а шрам зиять останется
навеки - навсегда.
Этим завершится кровавая страница
биографии царя, далее пойдут рассказы
как ты ездил за моря,какие творил проказы:
похищал как принцесс и с пиратами бился,
потом вдруг исчез-оказалось напился
и в таверне заснул,твой корабль отчалил...
Подобной выходкой ты меня опечалил,
но разве тебя волновало...
Хорошо,я начну всё сначала.
Я построю воздушный замок,он будет венцом творений
Моих мыслей и умелых рук - лучшим среди изобретений.
Я построю воздушный замок,в нем я-закон,а ты - живи:
никаких условий и рамок,равенство и свобода любви.
Я построю воздушный замок для тебя,нет-для нас.
Мне так нужен твой опыт,а тебе моей энергии запас.
Придет время и я создам тебя заново, как захочу.
А ты как думал? я сильная и мне все по плечу...