Ребятам, 25года рождения

Юрий Жаркой
Тот, кто родился в двадцать пятом,
Чтоб защитить свою страну,
В семнадцать лет ушёл солдатом,
На ту, проклятую войну.

Из них вернулись единицы.
Растёт забвения трава.
И недописаны страницы.
И недосказаны слова.

Неповзрослевшие ребята,
Совсем мальчишки, пацаны.
Давайте ж будем помнить свято
Их, не вернувшихся с войны.

Их, не целованных, не знавших
Несмелых ласк девичьих рук,
Погибших и не повстречавших,
Их недождавшихся, подруг.