95

Сергей Агидель
Лет, этак, в девяносто пять
Я полюблю тебя опять,
И наши ангелы, играя,
Подарят нам кусочек рая:
Там будет сад и плеск ручья,
Луна, которая ничья,
И дом, как сказочный шалаш,-
Который наш и только наш!
Зелёных листьев будет грот,
Хрустальный звёздный хоровод,
Беседка белая в тиши,
Где песни шепчут камыши...
Там дивный запах, лёгкий сон,
И каждый день там в ночь влюблён,
А наши ангелы вдвоём
Оберегают чудный дом...

Ты будешь спать, а я проснусь,
Губами губ твоих коснусь,-
И ты проснёшься невзначай...
Мы станем пить душистый чай,
Смотреть друг в друга и молчать...
Берёза ветками качать
Нам будет преданно в окно...
Мы будем думать заодно,
Одно и тоже вспоминать:
Друзей, детей, отца и мать,
Закатный свет, густую сень
И бесподобный летний день,
Когда, доверившись судьбе,
Я подошёл тогда к тебе...