Ветеранам ВОВ

Леонард Евдокимов
 
 День Победы - день триумфа, славы -
  Главный праздник Родины моей,
  Славной и немеркнущей Державы
  И её сынов и дочерей!
 
  Дни и ночи шли к великой цели,
  Вырывая корни злой войны, 
  Шли сквозь боль, свинцовые метели,
  Чтоб добыть Победу для страны.
 
  Есть Победа! Майскою порою
  Над Рейхстагом взвился красный флаг...
  Тишина над миром, над страною,
  Только слышен Ваш победный шаг.
 
  С праздником, защитники родные!
  Вам бы вечно жить - не уходить,
  Но уносят годы вас седые,
  В памяти Вам,
             в славе вечной жить!..
НК-38