Я знаю девочку одну

Денис Ахромеев
Я поразительно живуч.
Но годы грусти за плечами.
Как солнце смотрит из-за туч,
Вот так и я – через печали.

И волочусь доныне так
Без озарений и сенсаций –
В плену панических атак
И невралгических реакций.

Что одинок – само собой:
Кому ж нужны загоны эти.
Читал я где-то про любовь,
Но не встречал на этом свете.

Хотя, конечно, в чём-то вру:
Не всё так сумрачно и сыро.
Я знаю девочку одну.
Глаза синее, чем сапфиры.

Струятся волосы рекой
На шёлк коротенького платья.
Она ужасно далеко.
Ужасней – лишь её характер.

Она и пьёт, и слёзы льёт,
Вся непослушная такая.
Вот это всё как раз моё,
Вот это в ней и привлекает.

И мне по кайфу даже блеф,
Что от неё порою слышу:
В свои каких-то «надцать» лет
У ней уже – с десяток «бывших».

Да мне, признаться, всё равно:
Пусть учат девку мать и школа.
Мне важно в этом лишь одно –
У нас похожие приколы!

И хоть во сне – не наяву
Её с уроков я встречаю,
Я поразительно живуч.
И никогда. Не заскучаю!