Простушкой слыть, листать блокнот

Созерцающая Много Раз
Простушкой слыть, листать блокнот
(весна зелёная отныне),
где ненароком соскользнёт
ночной покров с небесной стыни.
Убьёшь дракона – я проснусь,
плывущим в лодке – много чести
ловить на яркую блесну
сорок, чей возраст неизвестен.
Им промолчать невмоготу,
трещат победу торжествуя!
Свет оттеняет наготу
моих предплечий, птиц ошую
(сидящих подле) осенив
крестами, знаками людскими,
читать восторженный наив
на блюдцах лужиц.
Ощутимей
и полноправней каждый вдох
с тобой становится, Георгий.
Москва, уставясь на тетёх,
поёт весенние восторги.

Художник Павел Покидышев.