Лунная соната

Валентина Горбенко
              Раз в месяц жёлтая луна
              Подмигивает наглой рожей,
              Я чувствую: идёт прилив
              Своей многострадальной кожей,
                И в возбужденье входит САМ
                От всяких лунных проявлений,
                Я получаю за грехи
                Всех предыдущих поколений.
              И длится этот тарарам
              Примерно около недели,
              Луна худеет по чуть-чуть,
              Чего нельзя сказать о теле.
                Оно конечно не того,
                Не самых правильных пропорций,
                Но в полнолуние оно  -
                Гаситель всех плохих эмоций.
              Поглубже чувства, нервы, мысль
              Покуда длится " лунный номер ",
              Как хорошо что "недра" есть,
              Худой давно бы точно помер,
                Луна растаяла, дрожит на небе
                Только тонкий лучик,
                Грехи отпущены пока,
                Спокойней стало как-то, лучше.