День Победы!

Дмитрий Луг
День Победы! Ох, насколько же пропах
Ты отнюдь пороховой не только смесью,
Но и ересью, что сыплет нам монарх
Двадцать лет своей стереотипной песнью,
Норовя под видом, наречённым честью,
Побольней ногой ударить в самый пах.

День Победы! Где же наши старики,
Что войною заслужили все богатства?
Если б знать, как их деньки будут горьки,
И под старость им пришьют ранг тунеядства –
От кого? От тех, кто в думе делят братства,
Да и бЕз толку лишь чешут языки…

День Победы! Мир, пожалуйста, верни!
Нет войны далёкой, нет угроз для жизни,
А остались кучкой воры и рвачи –
Вот они подводят всех к дороговизне,
Не дают подняться людям и отчизне,
И детей растить, хоть как ни хлопочи.

День Победы! Уже семь десятков лет
Мы в стране великой после пут фашизма
Всё встаём с колен, но давит тяжкий гнёт,
Обитателей загнав в слои расизма –
И нет более беспечного трагизма,
Чем такой презренный к нациям подход.

День Победы! Ты вернёшься, как тогда,
Где еврей, кавказец, украинец, русский
Были вместе навсегда – одна семья!
А на небе не сгущались вражьи сгустки,
И хватало на столах гостям закуски,
И не гибли от бесчинства сыновья…

День Победы! Пусть цветёт твоя земля!
Это Родина Россия – мать всем расам…
И природный кладезь честности Кремля,
Что давал присягу сеять благо массам –
Не делить народ по неразумным классам,
А сплотиться и идти вперёд – любя!