И всё-таки она

Нюша Анисимова
Когда-то в те далёкие века,
Все думали - земля наша плоскА.
Прям, как тарелка и стоит на трёх слонах.
А кто-то утверждал, что на китах.
Но Галилей, рискуя жизнью, доказал,
Что круглая она, как будто шар,
И вертится вокруг оси своей.
Теория дошла до наших дней.
И лишь учёным Украины удалось
Всё опровергнуть и решить вопрос...
Они своим умищем так блеснули -
Теорию вверх дном перевернули.
Как выясняется теперь, земля
Не круглая, как говорили зря.
И не квадратный уж она имеет вид...
А чёрная и на зубах хрустит!!!
***
5.05.2018
#+
22.10.21 анекдоты
2020 круговой стих "Лист"
2021 стихи коммент круговой стих