Вестник неудачи

Алексей Салов-Алипов
Я не жил при вашем строе,
а безвольно прозябал.
Это первое. Второе:
без меня начался бал.

Праздник жизни, на котором
был я лишним и чужим.
Пили водку, пели хором,
прославляли свой режим.

Кто, как вестник неудачи,
видел истину в вине,
тот хотел бы жить иначе
и совсем в другой стране.

Без цинизма и тревоги,
и без этих подлых рож...
А в итоге? Что в итоге?
Вряд ли ты меня поймешь.