Ветеранам-партизанам Брянщины

Сергей Игольницын 2
  Ветеранам-партизанам Брянщины. 


Торжественность особая
в девятом майском дне.
Он в сердце словно оберег,
всё больше дорог мне.

Объединившись узами
войны, фронтовики
под траурную музыку
несут цветы, венки…

Склонили под знамёнами
печали седину,
а думы неуёмные
летят сквозь тишину

в землянку трёхнакатную
на тихий огонёк…
К своим друзьям – соратникам…
В последний марш-бросок…

Там до сих пор их молодость
солдатскою тропой
всё ходит… Вспомни, колокол,
всех спящих под плитой.

Пусть ничего не надо им,
но нужно нам, живым,
чтоб не скрывал дней радостных
войны зловещий дым.
…………………………………………………………………………
Качал лес шапкой брянскою,
печали затая,
и лентой партизанскою
горела в нём заря.