Хорошо весной утро праздновать

Людмила Корнаева
                08.05.2018

Удиви меня, утро раннее,
Нежным посвистом птички-вестницы!
Разбуди во мне петь желание
Про весну, девчонку-кудесницу!

Как вошла она днями ясными,
Город светом чистым наполнила.
И ветрами да песней-сказками
Все души желанья исполнила!

И звенит-поёт каждый солнца луч,
В куполах златых и в росиночках,
В отражениях пролетевших туч
Да в весёлых смелых травиночках!

Хорошо весной утро праздновать!
Над Невой взглянуть в очи Ангелу!
По садам включать пламя ясное,
Что горит-цветёт над тюльпанами!



                Коллаж из снимков тюльпанов в ЦПКиО