Девятое МаЯ

Светлана Соболева 5
Девятое Мая! Тюльпанов палитра,
И яркое солнце, и день, как Молитва,
И праздник Победы, звук песен знакомых,
И звезды горят на потертых погонах.
Альбом фотографий, простых черно-белых,
Отец в гимнастерке с лицом загорелым,
И мама в плаще довоенного кроя
Сияет улыбкой совсем молодою.
Уже подросли целых три поколенья,
Что празднуют нашу Победу с рожденья,
Давно отгремела последняя битва,
Девятое Мая и день, как Молитва!