И, ускоряя шаг...

Наталья Силантьева Президент
И, ускоряя шаг, ты перейдёшь проспект,
Зелёный отгорит, и понесутся снова
Слепящие огни... И мой тебе респект.
И мы с тобой вообще, по сути, не знакомы.

Я тоже ухожу. Мне есть куда идти,
Мне есть, к кому спешить, без лишних промедлений
Всего лишь пересечь трамвайные пути,
Тень отодрав свою с доски для объявлений.

Вагон пойдёт в депо. Последний пассажир
У мутного окна, и монотонно-мрачно
Мелькают фонари, и что-то дребезжит...
Наверное, он пьян – такой большой, а плачет.

Пожалуйста, вернись! Ещё не всюду стих
Вечерний шум толпы, ещё на том же месте
Заманчив свет витрин в объятиях ночных...

Но с грохотом замкнулась стрелка на разъезде
И нужно выходить.
Дождь вздрогнул и пошёл.
Пошли часы. Пошёл отсчёт секунд обратный.
Все молча разошлись и стало хорошо.
Спокойно и легко. Светло и безвозвратно.