Сорок пять

Алексей Салтыков
Сорок пять.

Теперь я больше в одиночестве живу,
Жена всё по своим делам хлопочет,
А дочка подросла уж наяву,
И маленькой уж быть она не хочет!

Всё больше я диванчик полюбил,
Всё больше к интернету я прилип,
А что на эти чёртовы рубли –
В мечтах своих пускаю корабли!

Что такое сорок пять для мужика?
Не на всё уже поднимется рука.
Та женщина,
                на какую гляну я
Уж не посмотрит на меня…

Я далеко не принц , вожу машину «жигули»,
Пью каждый день таблетки, так что ты меня не зли,
Та женщина, которая посмотрит на меня –
Увы, увы, не для меня…

А летом – дача, сад и огород,
И баньку затоплю – опять один.
Жену туда не тянет, не влечёт, -
Дороже мама ей, подружки, магазин…

Что такое сорок пять для мужика?
Чтобы баба дома ласковой была,
Чтоб махнуть однажды летом на юга,
И попариться однажды вместе в баньке.

И на кого теперь ни гляну я –
Уж верно не посмотрят на меня,
А те, что ещё смотрят на меня,
Увы, увы, увы, увы, увы…