Народ Победитель

Сараева Ольга
К  победе  шли  сквозь  смерть  и  пот,
Народы  братских  стран  России.
В  тылу  был  для  бойцов  оплот,
И  для  победы  отдавал  он  силы.

Трудились,  стар  и  млад  в  стране,
Одолевая  голод, холод,  беды.   
Кто  хлеб  растил  для  фронта  на  земле,
Кто меч ковал,  и  ждали  все  победы.

Пришла  она  через  дожди  и  бури,
Четыре  трудных  года  её  ждали.
И, наконец, бойцы  с  фронтов  вернулись,
Их  со  слезами  радости  встречали.

Кто  без  руки, ноги, но  главное  живой,
Светились  счастьем  любящие  взгляды.
И  не  с  позором  к  нам  пришли   домой,
А  победителями  русские  солдаты.

Не  все,  однако,  дождались  той  встречи.
Не  все  коснулись  радости   такой. 
Остались многие  лежать  навечно
В  сырой  земле,  своей  или  чужой.

И   празднуя  Победу  каждый  год,
Мы  благодарны  павшим  и  живым,
Что  не  жалея   жизни  наш   народ,
Всем  доказал, что  он  непобедим!