О дне Победы, стране и войне

Маркин Павел
    Я нисколько не хочу принизить этот праздник - тем более,
что это еще и мой день рождения. Но его огромная популярность
объясняется в первую очередь тем, что в сегодняшней России
наблюдается явный дефицит событий, за которые у нас была бы
действительно гордость. По этой же причине, кстати, мы до сих
пор "не отпускаем" ту войну и тех людей, не позволяя им,
наконец, упокоиться с миром. В этом смысле мы уникальны во
всем мире. И как всегда эта уникальность грустного порядка.
Как уже хочется простой человеческой радости и достижений без
трагического сопровождения.