Вернись, сынок. Ко Дню Победы

Елена Микеленене-Корнилова
Такая доля матерей-
Закружит горя снег.
В бой провожая сыновей,
Прощаются на век.

В миг поседеет голова-
Старухой станет вдруг.
Ах, если бы она могла,
Не отпускала б рук.

-Родной земли возьми, сынок-
Пусть бережет тебя!
Переступив родной порог,
Ты вспоминай меня.

Закружит в небе вороньё,
Предчувствуя беду.
Мать на колени упадёт:
- О, Боже, я молю!...

На поле боя тишина,
Лежит в траве солдат.
Над ним поплачет лишь Луна.
Дороги нет назад.

-Ах, мамочка меня прости!
-Вернись ко мне, сынок!
Но, ветер в поле шелестит:
- Ах ,мама, если б мог!