Спасибо за добрую память...

Людмила Кочегарова
                Виталий Игнашин «Спасибо за память о них..»
                http://www.stihi.ru/2018/02/17/3609

                «Сжимая в ладони стакан,
                солдат повернулся ко мне:
                - За Женщин! благодаря которым,
                я выжил, в этой войне!»


Спасибо за добрую память,
За светлое сердце твоё.
За женщин, забывших про счастье,
В военные годы давно.
Спасибо, что пишешь об этом
И помнишь, что эта война
Сгубила народ в прошлом веке,
Оставив навек имена
На памятниках, обелисках
И в сердце родных, и друзей.
Мы всех вспоминаем по списку
И видим седых матерей,
Склонившихся в низком поклоне,
И шепчущих тихо слова:
«Война – это жуткое горе!
Дай, Бог, чтоб исчезла она...»

<09 мая 2018>, Царское Село

_____________________________________

Виталя, спасибо тебе большущее за память!
Спасибо, что написал о Жене Колобановой,
моей тёте, которая погибла в 16 лет,
/заживо закопанная фашистами......./.
Мама просила обнять тебя...
Я обнимаю! Крепко обнимаю!!!

С Праздником, Виталя!!! С Великим Праздником!

И пусть ни одна гадина, даже в своих мыслях,
не посмеет вторгнуться на нашу землю!!!

ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Вспомним всех поимённо.........