Культовый парад

Сергей Стихийный
Прикрыт Мавзолей на Параде...
Не любит Король имя Ленина.
Обидно Зюгановой Наде,
Что слава вождя обменена.

Зияют в салюте пять буковок:
П,  у,  т,  и,  н -
           словно звёздочки!
За ширмой скрывается пугало,
Никто не принёс ему розочки.

Оно и понятно, так принято
Для царского культ поклонения.
Для нужного в хате климата,
Для чуждых идей погребения...