Истина

Юлия Веребренская
В суеверной толпе я искал забытья,
Я искал лишь ответ на вопрос.
«Где же истина?» Люди боялись меня
И не рос на вопрос этот спрос.

Я спросил у бродяги: «Где истина, друг?»
Тот ответил, шатаясь: «В домах,
В семьях тех, где друг другу ни капли не лгут,
Где любовь не познает свой крах».

Я спросил у влюбленного, тот загрустил:
«Я в ней истину всё же познал,
Я её, как мальчишка, так долго любил
И так долго о ней горевал».

Я спросил у ребенка: «Скажи мне, малыш,
Где же истину всё же найти?»
И ответил ребенок: «Ты, дядя, услышь,
Она в сердце, она изнутри…»