Грустная осень

Юлия Веребренская
Зажигает мосты запоздалая осень,
За границу кидает ключи журавлей.
И туманы седые в который раз просит
Приготовить горячее кофе скорей.

И в обычном кафе, там, где пахнет шалфеем,
Она все еще смотрит в окошко и ждет,
Что из города кто-то ее пожалеет,
Да и в гости, быть может, на время зайдет.

Но никто не заходит и плачет девица,
Свои косы по ветру опять распустив.
Моя грустная осень…И снова мне снится
Ее песни далекий и тихий мотив.