И не померкнет, как память, Вечный огонь...

Марат Кадыров
                В честь Неизвестного солдата.

Как святыню людскую, свою вечную боль
Неизвестный солдат в цветах сохраняет,
И трепещет, как сердце, Вечный огонь,
Так как имя Героя никто не узнает.

Но в образе слёзы слились родных матерей,
Не дождавшихся тех, кого они ждали,
День Победы утвердивших жизнью своей,
Если Родину смело в бою защищали.

И образ защитника не померкнет вовек,
Оставаясь уроком для счастливо живущих,
Если не для войны был рождён Человек,
Его нет средь отверженных и неимущих.

Неизвестный солдат - это совесть людская,
Она бережётся и на свадьбе людей,
Ведь, цветы возложив, невест обнимая,
Не должно быть погоста Неизвестных детей.

И не померкнет, как память, Вечный огонь,
Чтоб в рукопожатиях крепких была друга ладонь!