В мае, в бесконечном сорок пятом

Екатерина Ширикова
В мае, в бесконечном сорок пятом,
Когда сил не осталось боле,
Шаг за шагом продвигались солдаты
На Берлин, собирая остатки воли.

А в душе у них пела радость,
Что война завершится вовсе,
Они помнили мира сладость
И боролись за него на износе.

На войне, что зовётся Великой
Каждый защищал Отечество,
Они не были массой безликой -
Каждый из них герой в Вечности .

И когда прозвучало: «Победа!»,
Развевался флаг над Рейхстагом,
От щемящего страха не осталось и следа
В мае, в бесконечном сорок пятом...

9 мая 2018 г.