Боролись за небо

Катя Новосельцева
Боролись за мир и за чистое небо.
Боролись за ломтик вкуснейшего хлеба.
Боролись за жизнь, за детей и за граждан.
Боролись за то, что всем было так важно.

Потери большие... Друзья и родные.
Но многие с нами! Ура, вы живые!
Поклонимся с гордостью всем, кто был с нами.
Они награждались тогда орденами.

Россия уже много лет помнит это:
Кровавые ночи и боль на рассвете.
Спасибо всем тем, кто боролся за жизни.
Вас помнит родня и вас помнит отчизна.

9.05.18