У последнего вагона

Тори Ландайс
У последнего вагона на вокзале,
Завязав платочек на руке,
Девушка красивая стояла,
С тенью грусти на задумчивом лице.
Почему она грустит?Никто не знает,
И кого она все время ждёт?
Может быть любимого встречает?
Только почему он не идёт?
А она стоит и тихо плачет,
Только вот никто не видит слез
Для нее уж ничего не значит
Этот грохот, шум и стук колес.
Не придет теперь ее любимый,
Не заглянет в синие глаза,
Он теперь хранитель, но незримый,
Ведь его забрали небеса.
А она все ждет, что он приедет,
Ждет, что с фронта весточку пришлет,
Верит, что весною утром ранним,
На порог нога его взойдет.
Только он лежит уже под Брестом
Рядом его братья и друзья,
Защитил он дом, свою невесту,
Только с ней увидеться нельзя.
А она все ждёт, роняет слезы,
Каждый день приходит на вокзал,
Чтоб ему опять оставить розы,
Чтобы он ее не забывал.