Стою у Вечного Огня

Ветна
"Нам не забыть о подвигах великих,"
 Мы память сохраним о них в сердцах,
 И пусть не все запечатлелись лики
 На фотографиях , исчезнувших в годах,

 В лихих годах, тяжелых и кровавых,
 Ковался Меч Победы ,жизни не щадя,
 Никто из них тогда не жаждал славы,
 Героем, умирая , не считал себя.

 Стою у Вечного Огня сегодня,
 И вновь передо мной идут полки,
 Такая юная проходит мимо Зоя,
 Космодемьянская -повесили враги.

 Тюленина Сережку вижу с Любкой,
 Шевцову невозможно не любить,
 Она всегда своей цыганской юбкой
 Фашистам могла голову вскружить.

 Погибли , в шахту сброшены живыми,
 Всё комсомольское подполье полегло.
 Но на века остались молодыми…
 Как много их на смерть тогда ушло!

 Муса Джалиль, замученный в плену,
 Матросов Юра ,спасший жизнью взвод,
 Идут в строю , идут в свою Победную Весну,
 И с ними рядом весь идет народ!

 Шагают в том строю мои деды,
 Я вижу среди всех родные лица,
 Немного задержались у Звезды*…
 И слезы заблестели на ресницах!

 И гордость охватила вдруг меня,
 За то, что посчастливилось , в такой стране родится!
 Сегодня я стою у Вечного Огня,
 И сердце моё радостно стучится!

---------------------------------
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ !!!