Пожалуйста, вернись ко мне живым

Анна Струкова
Пусты деревни, города разбиты,
Рассеялся орудий горький дым,
Летит лишь эхо над дорогой взрытой-
Пожалуйста, вернись ко мне живым.

И каждый кто ушел, будь капитаном,
Простым солдатом, скромным рядовым,
Услышал от жены, сестры и мамы -
Пожалуйста, вернись ко мне живым.

В стальном аду под Курском, в Сталинграде,
В Воронеже, где бились штыковым
Звучало громче залпов и снарядов,
Пожалуйста, вернись ко мне живым.

Дымящий самокрутку в миг затишья,
И оглушенный пламенем взрывным.
Он в этой тишине одно и слышал:
"Пожалуйста, вернись ко мне живым".

Форсируя дремавший тихий Хафель,
Врываясь в майский, утренний Берлин
Он знал и помнил, что она сказала:
"Пожалуйста, вернись ко мне живым".

Он знал и помнил, ей не надо славы,
Наград, заслуг, регалий боевых.
Просила лишь одно - святое право
На то, чтоб он вернулся к ней живым.

09.05.18