В память о доблестных воинах...

Евгения Орловская
Весь этот ад, что пережили,
всю эту боль, что запеклась
на сердце, вы не позабыли.
Весь этот ужас!.. Ради нас...

В полях сражений, в тесных ямах,
в болотах мутных и гнилых
вы из последних сил сражались,
вгрызаясь в землю за родных...

Вы были молоды, бесстрашны,
вы знали цену сухарю.
И бились до конца отважно,
желая выстоять в строю...

И многих уж на этом свете
нам не увидеть, не обнять...
Я так надеюсь, чтобы дети
смогли войны не повторять...

9 мая 2018 (г. Гамбург)