Птица

Светлана Димитрова
Песни птица распевает
По утрам в моём саду.
Солнце радость разливает
За оградой на пруду.

Эти песни как услада
На израненную душу.
Дней печальных мне отрада,
Прелести их не нарушу.

Затаив почти дыханье,
Внемлю трелям соловья.
Омертвелою душою
Воскресаю снова я.

Ты ликуешь не стесняясь,
Возвещаешь миру чудо!
Пой нам песни, птица рая,
Я их сердцем слушать буду.