Очумелой свежестью весенней...

Лада Перова
Очумелой свежестью весенней,
Сдобренною скошенной травой,
Запахами липы и сирени,
Улыбнётся месяц молодой.

Заиграет: вёдро или всё же...
Обойтись, наверное, нельзя?
Не нальётся чаша чайной розы
Без грозы и майского дождя.

Перевёртыш-месяц, пригрустнётся...
Не надолго! Считанных часов
Хватит напоить. Ведь дождь - не слёзы.
Это чья-то первая любовь

Окликает капельками чуда,
И в ладони, сжатые двумя,
Обещает: "Знаешь, не забуду!"
И ответом: "Я люблю тебя..."

09.05.2018 г.