Я досчитаю вслух до десяти

Элен Краен
Я досчитаю вслух до десяти.
Тебя из памяти так буду я стирать.
И где-то в середине, на пяти,
Немного легче станет мне дышать.

Один, два, три...Не обернуться.
Назад уже нельзя - пошёл отсчёт.
Мне только лишь руки твоей коснуться,
А дальше я продолжу этот счёт.

Один, два, три, четыре... Больно!
Мне больно, но сжимая кулаки,
Я прокричу тебе:"С меня давольно!"
И счёт продолжу боли вопреки.

Четыре, пять... Ну вот и середина
И легче чуть становится в груди.
Ещё осталась ровно половина,
Ещё немного мне до десяти.

Шесть, семь...Твой образ забываю,
Не помнить начинаю этот взгляд.
В рассеянном тумане понимаю,
Как я хочу вернуть тебя назад.

Но мысли прочь! Тебя забыть пытаюсь.
Заветных цифр остаётся три.
И цифру восемь я скажу, стараясь.
Предательские слезы потекли.

Вот девять и заветная десятка!
Я всё-таки смогла весь путь пройти!
И на душе лишь горести остатка...
Я досчитала вслух до десяти.