Все надежды и мечты мои...

Владимир Глебович Сапков
Все надежды и мечты мои - пустое:
Не сбылось, не получилось. Ну и пусть!
Ты ошиблась или я любви не стою?
Рыжей осени задумчивая грусть…

Замер парк, затих в объятиях тумана.
Показалось мне, что нас с тобой он ждёт.
Не пойму, пришёл я поздно или рано?
Дням разлуки мной потерян точный счёт.

Видно, было так задумано судьбою…
Ветер гонит облака куда-то вдаль.
Вряд ли мы вернёмся в этот парк с тобою.
Всюду осень, одиночество, печаль…

Уплывает парк под парусом тумана,
Шорох листьев под ногами, как прибой.
Наших встреч аллея - будто шрам от раны.
Никогда не будем вместе мы с тобой.

Все надежды и мечты мои - пустое.
Только юную наивность всё же жаль!
Ветер мне шепнул, что я любви не стою.
Всюду осень, одиночество, печаль…