Аист на крыше

Наталья Капустюк
                фото автора

               ПЕРВОЕ место в конкурсе "Литературная комета"  "Парнас"- 2018
               "На деревьях к маю распустились почки..." Зинаида Александрова - "Майский праздник"   

"На деревьях к маю
Распустились почки..."
Завтра мы узнаем -
Мальчик или дочка!
 
И какого цвета
Сразу станет ясно,
Будет этим летом
Новая коляска!

Много распашонок,
Чепчиков, пустышек…
Аист вот, чертёнок,
Вьёт гнездо на крыше!

Белый снег растает,
Станет мир зелёным.

Всю сирень сломаю
Для тебя, Алёна!